Селиверстова Марьюшкина Агриппина Илларионовна
Селиверстова
Марьюшкина
Агриппина
Илларионовна
капитан м/с / врач полевой хирургии

История солдата

Селиверстова (в девичестве Марьюшкина) Агриппина Илларионовна родилась 22 июня 1916 года в селе Гнездилово Суздальского района Владимирской области. В 1936 году поступила и в 1941 году окончила Ивановский Государственный Медицинский Институт. С июля по октябрь 1941 года окончила курсы усовершенствования врачей полевой хирургии. С октября по декабрь 1941 года служила начальником санитарной службы 41 отдельной стрелковой бригады. С декабря 1941 года по август 1942 служила командиром операционно-перевязочного взвода 9 медсанбата 180 стрелковой дивизии. С августа 1942 по июль 1943 года служила начальником санитарной службы курсов старшего политсостава. С июля 1943 года по январь 1944 года служила ординатором-хирургом 640 медсанбата 359 стрелковой дивизии. С января по июль 1944 года служила командиром госпитального взвода 359 медсанбата 215 стрелковой дивизии. С июля 1944 года по январь 1945 года служила ординатором- хирургом эвакогоспиталя №1805. С января по май 1945 года служила ординатором- хирургом эвакогоспиталя №1502. С мая по сентябрь 1945 года служила ординатором- хирургом эвакогоспиталя №1789 2 Дальневосточного фронта. С сентября 1945 года по январь 1947 года служила врачом-хирургом Отдельной группы медицинского усиления № 26. В запас уволена 28 января 1947 года. До 1983 года работала в медицинских учреждениях г. Москвы. Умерла 30 мая 2002 года. Похоронена на Долгопрудненском кладбище. Награждена орденами Красной звезды и Отечественной Войны 2-й второй степени, медалями За Оборону Москвы, За Оборону Киева, За Взятие Кенигсберга, За Победу над Германией, За Победу над Японией, юбилейными медалями.

Воинская специальность врач полевой хирургии
Место рождения С. Гнездилово Суздальского района Владимирской области