Сельский Николай Иосифович
Сельский
Иосифович
младший лейтенант

История солдата

Мой тесть Сельский Николай Иосифович родился 14 декабря 1922 года в с. Веселое Большереченского района Омской области.

11 октября 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Дважды ранен. Награжден орденом «Красная Звезда», медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Демобилизован в 1945 году. Младший лейтенант. После демобилизации работал в системе торговли Большереченского района Омской области. Умер 19 ноября 1988 года.

Боевой путь

Воевал телефонистом, старшим телефонистом, командиром взвода связи в составе 163 стрелкового полка 11 стрелковой Валгинской дивизии Волховского, Ленинградского и 2 Прибалтийского фронтов.

Принимал участие в боевых действиях за Ленинград в районе Синявинских высот у рабочего поселка № 7 и высоты 43.3, а также в боях за освобождение Прибалтики от немецко-фашистских войск.