Селянин Александр Николаевич
Селянин
гвардии старшина / пулеметчик

История солдата

Александр Николаевич воевал в шести странах мира: в Венгрии, Чехословакии, Австрии, Украине, России, дошел до Берлина. Демобилизовался 20 марта 1946 года. Селянин Александр Николаевич был награжден тремя орденами «Красной Звезды», Орденом «Отечественной войны второй степени», Значком «Отличный пулеметчик», медалями « За отвагу», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР», «70 лет Вооруженных сил СССР» и многими другими.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Пермская область, Чердынский район, село Пянтег

Боевое подразделение Взвод
Завершение боевого пути Чердынский район, село Пянтег, Пермская область
Принимал участие Битвы, сражения
Госпитали Название не известно

Награды

Селянин Александр Николаевич был награжден тремя орденами «Красной Звезды», Орденом « Отечественной войны второй степени», Значком «Отличный пулеметчик», медаля...