Селянский Иван Андреевич
Селянский

История солдата

Родился в селе Хриполяны Тамбовской области. В 1939 года с семьёй приехал в село Лопатино на строительство МЦБК. Строил первые двухэтажные деревянные дома в городе Волжске, затем работал слесарем на МЦБК. 27 июля 1941 года призван Волжским РВК. В течение месяца проходил учения в посёлке Сурок. В августе 1941 года был отправлен на Западный Фронт, где велись ожесточенные бои. Пропал без вести в октябре 1941 года, мужественно сражаясь в боях за Харьков.

Место рождения село Хриполяны Тамбовской области

Принимал участие в боях под Харьковом

Мария
Селянская Мария Яковлевна

Верхний ряд (слева направо): Селянская Ольга Андреевна, Селянский Иван Иванович, Селянская Мария Яковлевна. Нижний ряд (слева направо): Селянский Андрей Егорович, Селянская Марфа Ивановна, Селянская Людмила Ивановна, Селянский Иван Андреевич.