Селюкова Анна Николаевна
Селюкова
Анна
Николаевна
страшина медицинской службы

Расскажу о боевом пути матери жены моего старшего брата Странадко Феликса Ивановича.

Служила Селюкова Анна Николаевна в 31-ом артиллерийском полку 49-й стрелковой Росславльской дивизии.

Селюкова Анна Николаевна, 1923 года рождения. Член ВЛКСМ с 1938 г. Призвана в РККА Звенигородским РВК Московской области в 1943 году.

В приказе командира 31-го артиллерийского полка Западного фронта № 01/н от 30 января 1944 года указано: "Санинструктор 1-й батареи старшина медицинской службы Селюкова Анна Николаевна, находясь на передовых позициях с орудиями прямой наводки за день боя 15.01.44 г. под д. Алтонбанка под обстрелом противника оказала первую помощь 3-м раненым бойцам и вывела их с поля боя." За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество старшина медицинской службы Селюкова А. Н.награждена медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги".

Селюкова Анна Николаевна прошла боевой путь по России, Белоруссии, Польше.