Селютин Алексей Иванович
Селютин
Красноармеец;Рядовой

История солдата

Мой прадед Селютин Алексей Иванович родился в 1924 году в Орловской Области,в деревне Трудки, призвался в городе Ландсберг,Германия,в полевом ВК в 1943 году,в 1945 году при подходе к Городу Берлину велись ожесточенные бои,он проявил мужество и смелость и храбрость.16 апреля, после артподготовки он первый из своего взвода ворвался  в траншею противника и  забросал ручными гранатами и уничтожил огневую пулеметную точку противника с его расчетом,тем самым обеспечил быстрое занятие траншеи взводом.22 апреля в боях при зачистке одного из  кварталов города Берлина,из автомата, лично уничтожил 6 немецких солдат и двоих взял в плен,за это он был награжден Орденом Отечественной Войны 2 Степени.Во время атаки на немецкий город Старый Кюстрин,при переходе противника в контратаку попал под сильный огонь артиллерии и минометов и был ранен в левую голень.Позже в 1947 году Указом Президиума Верховного Совета СССР,был награжден медалью "За Боевые Заслуги".Умер в деревне Трудки в 1979 году.Похоронен на местном кладбище.

Место рождения Орловская обл., Покровский р-н, с. Устьи-Трудлиновка; Орловская обл., Покровский р-н, д. Трудки

Боевое подразделение 245 олбс;237 азсп;1368 сп;416 сд;234 мортирная оабр ОМ РВК
Завершение боевого пути 08.09.1945