Селютин Андрей Фёдорович
Селютин
Андрей
Фёдорович

История солдата

- Пулеметчик. Селютин Андрей Фёдорович родился 12 августа 1925 года. Тогда был совсем ещё молодой и глупый, он рассказывал: "Было страшно прятаться в окоп, когда немцы наступали".  На протяжении его долгой жизни, он был очень сильно ранен в ногу, где осталась пуля. Врачи не нашли помощи, пуля прижилась. Это ранение давало о себе знать, это было очень сложно забыть. Он умер 25 ноября 2011 года.

Боевой путь

Ему было 16 лет, когда началась Великая Отечественная война.Всех стали забирать на фронт. Они как молодые мальчишки оставались главными в своей семье.Пришла очередь и до нашего дедушки.Он тоже взял оружие и пошёл воевать за свою Родину, он попал на Белорусский фронт.На боевых полях была страшная битва, кругом всё горело, взрывались бомбы, свистели пули, это была очень кровопролитная война.Он до конца прошёл это войну, и с гордостью встретил победу над немцами.Дедушка очень гордился, что смог защитить нашу Родину от вражеского полка.

Воспоминания:

Он вспоминал: "Это было очень страшно, повсюду атакуют немцы, кругом рукопашная битва. Мы старались прятаться в окопах, лишь бы нас не заметили. Немцев было очень много. Мы прорвались, мы победили. Много моих друзей погибло на этой войне, но я её преодолел, я отомстил за них!"