Семашкин Владимир Леонидович
Семашкин
Леонидович

История солдата

На фронт попал случайно, с матерью переезжали из города в город, потретялись при бомбежке. Ему было 16 лет. Бродил по Новороссийску в поисках матери и встретил моряков, они позвали его юнгой на ясминец "Сообразительный". Тогда он был еще мал для военной службы, драил палубу, помогал коку, переносил снаряды, учился заряжать орудия. Участвовал в сражении на Малой Земле под руководством Ц.Л.Куникова по освобождению г.Новороссийска от немецких войск. С 1944г. по 1951г. служил в пограничных войсках Сухуми, охраняли границы даж после оканчания войны.

Место рождения Краснодар

Боевое подразделение ясминец "Сообразительный"
Завершение боевого пути Сухум, пограничные войска
Принимал участие Малая Земля, освобождение Новороссийска

После войны

После войны продолжал службу в пограничных войсках в г. Сухум (1944-1951гг) По окончанию службы, вернулся в г.Краснодар, женился и вскоре на свет появился мой папа и дядя.