Семашко Тихон Семенович
Семашко
Тихон
Семенович
Гвардии лейтенант / Парторг дивизиона

История солдата

Мой дедушка родился и вырос в бедной крестьянской семье. В 1938 году был призван в Красную армию и служил на Тихоокеанском флоте до начала Великой Отечественной войны. К сожалению, дедушка совсем не любил рассказывать про войну, и я знаю только, что он всю войну прошёл в дивизионе "Катюш". Его полк участвовал в боях за освобождение Вены и Будапешта.

Воинская специальность Парторг дивизиона
Место рождения д. Ново-сайщино Оршанского р-на Витебский обл. Республика Беларусь

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 48 гвардейский минометный ясский краснознаменный ордена Богдана хмельницкого полк
Принимал участие Освобождение Вены, Будапешта

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Приехав на побывку после ранения в начале 1945 года, дедушка встретил мою бабушку Гречулину Надежду Петровну. После окончания войны в 1946 году они поженились и прожили вместе 53 года, отметив Золотую свадьбу. Всю жизнь дедушка честно трудился, неоднократно был отмечен грамотами и благодарности. Он очень любил своих 3 дочерей, а потом и 4 внучек. Я помню его добрым, скромным человеком.

Надежда
Семашко Надежда Петровна