Семехин Евгений Федотович
Семехин
Евгений
Федотович

История солдата

Мой дедушка – СЕМЕХИН ЕВГЕНИЙ ФЕДОТОВИЧ был инвалидом ВОВ.  Родился в деревне Жуково Ульяновского района Калужской области. Дата рождения:  05.12.1924г., дата смерти 23.12.1969г. Хорошо знал местность и даже пришлось выводить своих из окружения. Был ранен и контужен. Но ранение оказалось очень серьезным. Умер после войны от ран. В районе виска находились мелкие осколоки, которые потом тронулись с места и стали причиной смерти. Был неоднократно прооперирован, но прожил недолго после операции. Успел порадоваться ПОБЕДЕ, порадоваться жизни, увидеть собственных детей, посадить дерево и построить свой дом. Я не застала его в живых, но всегда знала, что он очень любил бы меня, так как обожал детей.

Все наши неприятности кажутся просто смешными на фоне того, что пережило наше старшее поколение. И нет у нас права быть слабыми, унывающими, и не имеем мы права забывать это ВЕЛИКОЕ прошлое, этих людей, а, главное, ИХ ЧУВСТВ. Мы обязаны ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ, РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ, и, ПОМНИТЬ О НИХ. Даже если не сохранились имена,  - ПОМНИТЬ. Ведь нет выше подвига, чем  БЕЗЫМЯННЫЙ  подвиг! Подвиг не ради признания и заслуг, а во имя Родины, ПОДВИГ «за други своя».