Семён Никитович Старченко
Семён
Никитович
Старченко

История солдата

Старченко Семен Никитович (1923-1983) Родился 15 сентября 1923г ,а умер 7 сентября 1983 В доме моего прадедушки в войну попал снаряд . Он убил прадедушкину сестру, которой было было 10 лет и прадедушкиного брата , которому было 4 года . После этого он ушел добровольцем на войну . Ему было тогда 17 лет. Он участвовал в Сталинградской битве , воевал на Курской дуге , на Прохоровском поле . Принимал участие в прорыве Ленинградской блокаде , которая длилась несколько месяцев . Дедушка участвовал в освобождении Киева и форсировании реки Днепр , где его сильно ранило. Но он выжил. Он так и на дошел до Берлина. За боевые заслуги мой прадедушка, Старченко Семён Никитович, был награжден медалями, двумя орденами Красной звезды и боевого Красного знамени . Мне очень жаль , что я не увидела моего прадедушку живым , но я очень горжусь им . Мой дедушка для меня настоящий герой , который прошел всю войну и не погиб .