Семенченко Алексей Никифорович
Семенченко
Никифорович
Лейтенант / Железнодорожные войска

История солдата

Мой Дед, Семенчеко Алексей Никифорович, героически сражался защищая Москву в районе Химок в конце 1941г., был ранен, награжден за храбрость.После востановления,  был направлен в железнодорожные войска, в которых прослужил до 1946 года.  С войсками прошел Западную Украину, Польшу, Румынию, Венгрию, Австрию, Чехию. День Победы встретил в Будапеште. Во время службы встретил мою бабушку Маркелову Марию Сергеевну ( 1924г.р.), уроженку села Гуляево, что недалеко от Саранска (Мордовская АССР), которая, ушла на фронт в 18 лет, приписав себе 2 года, и прослужила в железнодорожных войсках до 1946г., бок о бок с моим дедом. После войны они были направлены на восстановление железных дорог в Прибалтику, поженились и воспитали троих детей. Вечная им памать за храбрость, и силу духа, которая помогла им отстоять мое мирное детство!

Воинская специальность Железнодорожные войска
Место рождения Ростовская область, станиц Вешенская