Семенченко Алексей Прокопьевич
Семенченко
Прокопьевич
Гвардии старший сержант

История солдата

- Мой отец Семенченко Алексей Прокопьевич родился в 1924 году. Призван на фронт в 1942 году из с. Волчиха Алтайского края.

С 1942 года воевал на 3-м  Украинском фронте в составе 1 гвардейской дивизии, переименованной впоследствии в 1 гвардейский ордена Ленина механизированный корпус.  Боевой путь - от Харькова (Украина) до Будапешта (Венгрия).

Начинал службу стрелком, затем стал командиром отделения ПТР (противотанковых ружей), после первого ранения вернулся в корпус. Стал заряжающим, а затем механиком водителем танка.

В январе 1945 года в боях у оэера Балатон был ранен. После выздоравления направлен на учебу в танковеое училище города Мары. В 1948 году был уволен из армии по сокращению штатов. Умер в 1999 году.

Семенченко Валерий алексеевич