Семенчуков Даниил Трофимович
Семенчуков
Даниил
Трофимович

История солдата

(1908 - 1999). Родился 25 декабря 1908 года в Витебской области Белоруссии. Окончил ветеринарный техникум. В 1941 году был призван на службу в армию в город Ужур Красноярского края. Здесь он обучал новобранцев и отправлял их на фронт. Не раз писал рапорт с просьбой отпустить его самого на передовую, но получал отказ. Только в феврале 1943 года рапорт подписали, и мой прадед попал на фронт. Как ветврач служил в кавалерии. Воевал на Ленинградском, Первом Белорусском фронтах. В июле 1944 года был тяжело ранен, провёл в госпитале более полугода. По выздоровлении в начале 1945 года опять попал на фронт, где воевал до полной победы над врагом. За храбрость был награждён медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». После войны Даниил Трофимович работал ветеринарным врачом в городе Рябинино Калининской (ныне Тверской) области. Умер мой прадедушка в 1999 году.

орден Отечественной войны первой степени

медаль "За отвагу"