Семененко Иван Никитович
Семененко
Никитович
подполковник / начальник Орг.планового отдела

Семененко Иван Никитович  родился 12 июня 1918 года в селе Ильинка Кущевского района.

7 июля 1941 года Октябрьским РВК города Ростов-на-Дону призван в РККА. В действующую армию попал в январе 1942 года в 256-ую стрелковую дивизию 22-ой Армии 1-го Прибалтийского фронта на интендантскую службу в звании майора. Исполняя свои боевые обязанности Иван Никитович прошел всю войну в 256-ой стрелковой дивизии, обороняя Москву, освобождая Смоленщину, Эстонию, Латвию.

Семененко И.Н., находясь в должности начальника Орг.Планового отделения, являлся активным участником материального обеспечения боевых операций дивизии. В сложных и трудных условиях боевой обстановки, мужественно, умело и своевременно обеспечивал четкую работу Отдела тыла дивизии, способствуя успешному выполнению боевых задач в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В условиях боя поддерживал непрерывную связь с КП дивизии, решительно устраняя неполадки в боевом обеспечении, чем способствовал боевому успеху частей и дивизии. За умелое руководство Отделом награжден орденом «Красной Звезды».

Победу встретил Иван Никитович недалеко от города Рига. 21 августа 1953 года за добросовестное выполнение боевых задач награжден медалью «За боевые заслуги».  Службу окончил 12 ноября 1956 года в звании подполковника.

28 марта 1966 года Семененко Иван Никитович умер.

Воинская специальность начальник Орг.планового отдела