Семенищев Павел Филиппович
Семенищев
Филиппович

История солдата

В ходе наступления дивизия 30 января 1944 года, освободив населённые пункты Пустомержу, Мануйлово, Веймарн, в полном составе форсировала реку Лугу южнее Кингисеппа и завязала бои на западном берегу, приняв участие в освобождении Кингисеппа.

Место рождения Удмуртия, Увинский район

Боевое подразделение 1076 стрелковый полк 314 Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути посёлок Заречье в пригороде Кингисеппа

Медаль «За оборону Ленинграда»

Файлы

Письмо жене

Письмо жене

Здорово многоуважаемая, любящая, Анечка!!!

Шлю горячо любящий привет, сообщаю, что здоровье моё хорошее. Что касается долгого моего молчания, лишь потому, что до сих пор не имею постоянного адреса, но как только его заимею, постараюсь сообщить. Ну пока всё.

Привет всем.

Крепко жму руки и целую влюблённо.

С приветом Павлик.

Письмо комсорга

Письмо комсорга

Товарищ, Анна Ивановна,

отвечаю на ваше письмо по поводу вашего мужа Семенищева Павла Филипповича. На всём протяжении наступательных боёв он показал себя храбрым и бесстрашным командиром в борьбе с врагом. В боях в пригороде Кингисеппа (Заречье) ваш муж погиб смертью храбрых. После окончания боя он был похоронен с воинскими почестями. Погиб он 31 января 1944 года. За храбрость и бесстрашие проявленные в боях с врагом ранее он был представлен к награде- Ордену Отечественной войны, но приказа о награждении пока нет. Если похоронную вы не получили, то получите.

Вот и всё что мог я вам сообщить о вашем муже.

С приветом (подпись)

31.03.1944

Комсорг мл. л-нт (подпись)

Анна
Семенищева (в девичестве Некрашевич) Анна Ивановна

Семенищева (в девичестве Некрашевич) Анна Ивановна годы жизни 15.07.1921-20.07.2000 г. Брак с Павлом Филипповичем был заключен 20.11.1940 г.