Семенищев Владимир Поликарпович
Семенищев
Поликарпович
старшина

История солдата

Семенищев Владимир Поликарпович родился 16 февраля 1921 г. в деревне Мокряна, Сунского района Кировской области. В 1938 г. он окончил 8 классов Богородской средней школы и четырёх месячные курсы бухгалтеров. После чего работал старшим контролёром Богородского отделения Госбанка Кировской области.

В 1940 г. был призван на срочную службу в Красную Армию. В период Великой Отечественной войны, с марта 1942г. по март 1943г. учавствовал в войне на Брянском фронте в составе 134 Отдельной стрелковой бригады комендантского взвода.31 марта 1943г. был направлен в учебный танковый полк на курсы механиков-водителей танка Т-34.В ноябре-декабре 1943г. мой прадедушка воевал на I-ом Украинском фронте под командованием Ватутина Николая Фёдоровича.В 150-ой Киевско-Коростенской отдельной танковой бригаде полковника Угрюмова Степана Ивановича.Она входила в 60-ю армию генерала Черняховского Ивана Даниловича.                                                        В боях под г.Коростень 18.12.1943 г.дедушка был ранен. Он был отправлен в госпиталь на станцию Юдино республики Татарстан.После излечения ,в марте 1944г. его направили в г.Балашов в  Орловское танковое училище ,старшиной курсантской роты.                                                                                                                                      В октябре 1945г. он был уволен в запас из рядов Красной армии. За отличное выполнение своих обязанностей был награждён памятной грамотой от имени командира училища.

Если есть люди у которых сохранились воспоминания родных и близких,а также информация :I-ый Украинский фронт.60-я Армия.150-я отдельная танковая бригада.Ноябрь-декабрь 1943 г.Бои за станцию Коростень.Отзовитесь. seme-sergey@yandex.ru

Из рассказа моего отца Семенищева Валерия Владимировича

Мне рассказывал мой отец,что дедушка был ранен когда немецко-фашистские захватчики пытались контратакой отбить важный железно-дорожный узел станцию Коростень Житомирской области Украина.Во время этого боя,автоматной очередью,ему покалечило пальцы правой руки.