Семенишин Павел Антонович
Семенишин
Антонович
1943-45 г.г. техник-лейтенант; 1984г. полковник танковых войск

История солдата

Мой папа, Семенишин Павел Антонович, украинец, был зачислен курсантом  в Киевское танковое инженерное училище (по направлению Словечанского РВК) приказом от 21 июня 1941г., а уже 22 июня в 4:30 утра курсантов подняли по тревоге. Далее- эвакуация пешком до Харькова. До 1943г. ускоренный курс в г.Кунгур. Рапорт о направлении на 1 Украинский фронт (была неизвестна судьба родных в оккупации). Войну закончил зам.командира по технической части 384 Гвардейского тяжелого самоходного артиллерийского Ченстоховского полка (1 Украинский фронт), куда был направлен после ранения в 1943 году в звании ст.техник-лейтенант Имеет награды. В середине апреля в составе армии маршала К.Рокоссовского Ченстоховский полк из пригородов Берлина был направлен на освобождение Праги. За мужество, проявленное во время уличных боев в Берлине, ремонт танка,подорвавшегося на фугасе, награжден орденом Великой Отечественной Войны.

В 1986 году папы не стало.