Семенов Алексей Ефимович
Семенов
Ефимович
младший лейтенант

Служил в 27 артиллерийском полку.

В октябре 1943г. командир огневого взвода артиллерийского дивизиона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир артдивизиона- капитан Дарыкин Николай Александрович.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 19 октября бригада заняла оборону на высотах юго-восточнее деревень Колпень и Козероги. 20 октября началось наступление частей 9 танкового корпуса в направлении пос.Галы и далее на с.Стродубка. В результате, части  корпуса продвинулись на 18км., расширив плацдарм вдоль р.Днепр. 21 и 22 октября части корпуса отражали атаки противника. В ночь на 23 октября, сдав рубеж обороны стрелковым частям, сосредоточились в районе с.Липняки. Днем наступали в направлении Волкошанка и Уборок. Где были встречены сильным огнем противника. К 24 октября, подразделения 8 мотострелковой бригады, понеся потери, были преобразованы в сводный батальон, который выведен в резерв командира 9 танкового корпуса. С 24 по 27 октября корпус отражал многочисленные атаки противника.

27 октября 1943г. погиб младший лейтенант Семенов. Похоронен в д.Переделка, Лоевский район, Гомельская область.

Место рождения д.Поддубье, Новгородская обл.

Прасковья