Семёнов Алексей Григорьевич
Семёнов

История солдата

Семёнов Алексей Григорьевич 26 марта 1924 г. Военую присягу принял 26 июня 1943 при 195 артелерийском полку. Участвовал в Великой Отечественой Войне с июня 1943 по январь1945. Участвовал в войне с Японией с августа1945 по сентябрь1945. Наименование военского учетной специальности : Специалист полевых кабельных линий - Телефонист. Демобилизован 6 ноября 1945года, на основании Указа Призидиума Верховного Совета СССР 25 сентября 1945.

29 августа 1943 года получил лёгкое ранение. 15 декабря 1944 года тяжёлое ранение осколком гранаты в голову. 24 июня лёгкое ранение.

Правительсвенные награды: Медаль за " Отвагу ". Медаль " За Взятие Кининзберга ". Медаль " За Победу над Германией ". Медаль " За Победу над Японией "." Орден Отечественной Войны" Имеет все юбилейные награды и Медаль " Ветерана Труда ".

Благодарственное письмо от командира дивизии Героя Советского союза гвардии Генерала-Майора В.Кожанова. За отличные боевые действия при прорыве обороны противника, формирование горгного хребта Большой химан и овладение Мальжурией объявлена благодарность от Сталина. Благодарственное письмо от Бойко,Петрова, Людникова.

Владислав