Семенов Алексей Иванович
Семенов
моряк / торпедист

История солдата

Моему  деду было всего 19 лет когда кончилась война. Но не смотря на свою молодость он успел побывать на войне. В первый раз он попал на фронт подростком,  ему не было и 16 лет. Произошло это случайно, старшего брата призвали на фронт, а он украл его документы и пошел вместо него. И прослужил какое-то время, пока про это не дознались.  В следствии чего,  дед попал под трибунал, его судили и приговорили  к расстрелу. Но пришел приказ о наступлении, его помиловали и отправили в бой.  Дед выжил и даже не был ранен, закончил войну  моряком (торпедистом) на Балтийском флоте.

Воинская специальность торпедист
Место рождения Москва

Боевое подразделение Балтийский флот
Завершение боевого пути Балтийский флот

Моему  деду было всего 19 лет когда кончилась война. Но не смотря на свою молодость он успел побывать на войне. В первый раз он попал на фронт подростком,  ему не было и 16 лет. Произошло это случайно, старшего брата призвали на фронт, а он украл его документы и пошел вместо него. И прослужил какое-то время, пока про это не дознались.  В следствии чего,  дед попал под трибунал, его судили и приговорили  к расстрелу. Но пришел приказ о наступлении его помиловали и отправили в бой.  Дед выжил и даже не был ранен, закончил войну  моряком (торпедистом) на Балтийском флоте.