Семенов Алексей Васильевич
Семенов
"Рядовой" / Кавалерист

История солдата

Число и месяц рождения и смерти приведены ориентировочно. Родился в 1907 году в с. Усть-Муравлянка (Гудаевка) Репьевского района Воронежской области. Призван в Красную Армию в июле 1941 года Коротоякским РВК (ныне Репьевский район Воронежской области) в возрасте 34 года. Пропал без вести в 1943 году. Известно только, что сначала служил в кавалерии в г. Острогожск Воронежской области. Предположительно погиб во время Харьковской наступательной операции. Жена Семенова (до брака Болдырева) Пелагея Павловна родилась в 1909 году в с. Колбино Репьевского района Воронежской области, умерла в марте 1995 года, похоронена в с. Колбино. Сын Семенов Владимир Алексеевич родился в декабре 1932 года в с. Колбино Репьевского района Воронежской области, умер 04.05.1980, похоронен в г. Воронеже. Дочь Лобина (до брака Семенова) Мария Алексеевна родилась в 1935 году в с. Колбино Репьевского района Воронежской области, проживает в г. Санкт-Петербург. Сын Семенов Василий Алексеевич родился в 1937 году в с. Колбино Репьевского района Воронежской области, умер в феврале 1995 года, похоронен в с. Колбино.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Село Усть-Муравлянка Репьевского района Воронежской области