Семенов Анатолий Александрович
Семенов
Анатолий

История солдата

Мой дед родился 1917г.в г.Николаеве. Вскоре семья переехала в д.Арефино Гороховецкого района Владимирской области. Здесь он учился в школе,работал с 12 лет на судостроительном заводе в г.Гороховце.В 1938г.был призван в ряды РККА.Учился в Ленинграде в 1-м погранучилище и в августе 1940г.попал служить в 92-погранотряд.Он мне рассказывал,что обстановка на границе была напряженная все боялись провокаций. Мой дед войну встретил первым,защищая Перемышль.Выходя из окружения был в плену, 2 раза бежал. Родителям в 1941г.пришло известие пропал без вести.И так до 1946г.о нем ничего не знали, пока он не вернулся на костылях и со справкой о награждении его ценным подарком (велосипедом),который в поезде у него и украли. О войне он не любил говорить. Умер он в 1999г. на 82-году жизни. Я всегда гордилась дедом и своим детям рассказываю о нем. Он награжден 3 орденами: орден Отечественной войны 1 степени, орден Знак Почета, орден Славы 3 степени, медалью за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг,юбилейной медалью "За доблестный труд", юбилейными медалями  ВС. День Победы в нашей семье всегда был главным праздником,к нам приезжали однополчане деда и я с ним ездила к ним. Я горжусь своим дедом, постоянно расказываю о нем и о нашей Победе в этой страшной войне свои детям его правнукам.

Ветеран ВОВ

Ветеран ВОВ