Семенов Анатолий Тимофеевич
Семенов
Анатолий
Тимофеевич
Рядовой / Связист

История солдата

Мой Герой, мой прадедушка - Семенов Анатолий Тимофеевич. Человек, которому моя семья посвящает светлую память, слова благодарности и вечную Славу!

Родился мой прадедушка 20 февраля 1921 года в с.Ясырки Панинского района Воронежской области.
Место и дата призыва в армию - Кемеровский РВК, Новосибирская область, 10 октября 1940 года.
Носил воинское звание рядового, прослужил в 674 сп 150 Сталинская див. добровольцев 43 А КалФ.

Мой прадед, красноармеец-связист 674 стрелкового полка 150 Сталинской дивизии добровольцев-сибиряков 43 армии Калининского фронта рядовой Семенов Анатолий Тимофеевич ВОВ начал в ходе контрнаступления советских войск в битве под Москвой (5-6 декабря 1941 г.). Воевал достойно.
Уже к концу ноября 1942 года от имени Президиума Верховного совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленном при этом мужестве и доблести приказами командира 674 сп был дважды награжден медалью "За отвагу".
5 ноября 1942 года в боях за город Белый Смоленской области при доставке донесения командира 3 батальона командиру полка был тяжело ранен - осколком снаряда ему оторвало ступню левой ноги. Однако в госпиталь он убыл только после передачи донесения по назначению.
За этот подвиг 28 декабря 1944 года он был награжден орденом "Красной звезды".
После комиссования и возвращения с войны он успешно закончил курсы совпартшколы в городе Усмань Липецкой области и был направлен на работу в Токайский район Воронежской области председателем райплана. Там он женился на Мельниковой (Семеновой) Александре Константиновне, прожили с ней в браке более 65 лет и вырастили четверых сыновей.
Уже в мирное время его боевые заслуги были отмечены вторым орденом - "Отечественной войны 1 ст." а также несколькими памятными и юбилейными медалями.
Умер Семенов Анатолий Тимофеевич 10 сентября 2004 года. Похоронен на кладбище в с. Писаревка, Кантемировского района Воронежской области.

Пишу и горжусь! Вечная дань памяти всем Героям!

Воинская специальность Связист
Место рождения село Ясырки Панинского района Воронежской области

Дата призыва 10.10.1940
Боевое подразделение 674 стрелковый полк 150 Сталинской дивизии добровольцев-сибиряков 43 армии Калининского фронта
Завершение боевого пути 5 ноября 1942 года в боях за город Белый Смоленской области при доставке донесения командира 3 батальона командиру полка был тяжело ранен - осколком снаряда ему оторвало ступню левой ноги. Од
Принимал участие Битва под Москвой (5-6 декабря 1941 г.), бои за город Белый Смоленской области

Орден Отечественной войны первой степени

Юбилейные медали ко дню Победы в Великой Отечественной войне

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Фотография прадеда в молодости

После войны

Мой легендарный прадед умер, когда я была совсем маленькой. Каждый год мы с семьей посещаем его могилу, чтим память его, славим и гордимся им и его подвигами времен Великой Отечественной войны!