Семёнов Андрей Михайлович
Семёнов
Андрей
Красноармеец / Стрелок

История солдата

В 1941-ом, в 26 лет был призван в армию и ушел на войну. Служил он стрелком во 2-ой стрелковой роте 918 стрелкового полка 250 Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. Дивизия принимала участие в боях под Москвой, в освобождении Орла, в боях за освобождение белорусской земли. До Берлина Андрею Михайловичу дойти не удалось, в марте 1945 года был тяжело ранен в грудь во время боев за Кёнигсберг.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Орёл

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 2-я стрелковая рота 918 стрелкового полка 250 Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие операция "Багратион", битва за Кёнигсберг