Семёнов Евстафий Васильевич
Семёнов
Евстафий
Гвардии старший лейтенант / Связист

История солдата

До революции, был охотником и рыболовом в своей деревне, а переехав в Петроград, выучился в техникуме двигателей внутреннего сгорания на инженера –механика. В 1924 году мостил вместе с двумя своими братьями улицы Петрограда. В 1927 году призван в армию (выучился на связиста). Потом  работал механиком на заводе.

Воинская специальность Связист
Место рождения Чудское озеро, деревня «Козлов берег»

Боевое подразделение 236 гв. стрелковый полк, 74 гв. стрелковая дивизия, 8-ая гв. армия
Завершение боевого пути Город Изюм, Харьковской области
Принимал участие Изюм-Барвенковская операция

В 1939 году участвовал в Финской войне. В июле 1943 года в участвовал в Изюм-Барвенковской наступательной операции.
Изюм-Барвенковская наступательная операция — военная операция Красной Армии против немецких войск во время Великой Отечественной войны. Проводилась с 17 по 27 июля 1943 года войсками Юго-Западного фронта с целью сковывания донбасской группировки противника и недопущения переброски его войск в район Курской битвы. Погиб под городом Изюм в августе 1943 года. Похоронен в братской могиле (г. Изюм, Харьковская область). Посмертно присвоено звание гвардии капитана.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Орден боевого красного знамени

Медаль за оборону Сталинграда

Наградной документ Воинское звание: гв. ст. лейтенант Воинская часть: 236 гв. сп 74 гв. сд Наименование награды: Медаль «За оборону Сталинграда» Приказ подразделения от: 25.06.1943 Издан: 74 гв. сд

Документ о гибели

Документ о гибели