Семёнов Фёдор Григорьевич
Семёнов
Фёдор

История солдата

Мой прадед Семёнов Фёдор Григорьевич родился в 1908 г. в дер. Власково Захаровского сельсовета Высоковского района. Когда началась война, он был уже женат. На фронт призван Высоковским райвоенкоматом. Служил в 872 стрелковом полку 282 стрелковой дивизии. Как сказано в донесении о безвозвратных потерях младшего и рядового состава полка, мой прадед погиб 15 марта 1943 г. в боях за город Старая Слобода Старорусского района Ленинградской области. Похоронен в полутора километрах юго-восточнее Слободы.

Правнук Иван

В прошедшем году я со своей семьей посетили два мемориала ,ныне Новгородской области,Старо Русского района:д.Марфино и Ясная Поляна.Куда согласно источникам,предположительно в 50-60 года были перезахоронены останки героев сложивших голову за други своя в земле Новгородской.К сожалению ни на одном мемориале мы не нашли информации о нашем герое,и уже потеряли всю надежду найти прадеда.Как говорится в поговорке :"Русские не сдаются",вернувшись домой и перерыв весь интернет наткнулись на информацию о том,что в самом городе Ст.Русса расположено гражданское кладбище с участком на котором находится Братская могила,в которою как раз пол века назад были перезахоронены герои со всех мемориалов Новгородской области.Так,что все только начинается,дедуля,родной жди ...