Семенов Федор Маркелович
Семенов
Федор
Маркелович
Гвардии старший сержант

История солдата

Самая жестокая и кровопролитная в истории человечества война . Она длилась четыре года и унесла жизни двадцати семи миллионов людей. Война разрушила города, деревни и человеческие судьбы.  Сколько боли, слез и страданий принесла она. Не было в нашей огромной стране ни одной семьи которой бы не коснулась эта страшная война

Мой прадед Семенов Федор Маркелович родился в 1908году в д. Гридино Егорьевского района Московской области. Рос в большой крестьянской семье. Отец его погиб на гражданской войне, а мать вскоре умерла от голода в 1933 году. Похоронив мать Федор взял на себя заботу о братьях и сестрах . Много трудностей свалялось на него, молодого парня. В то голодное время самому не просто было выжить , а уж поднять на ноги четверых детей тем более.  По рассказам старших знаю , что человек этот был честный, надежный и справедливый . Только когда его сестры и братья выросли и создали свои семьи он женился сам. Женился перед самой войной и вскоре ушел на фронт.

Боевой путь

Фёдора призвали в первые дни войны . Его и брата Михаила. Оба погибли. Михаил под Можайском а Федор в Орловской области. Погиб в жестоком , страшном бою участвуя в Орловско- Болховской операции , одной из самых кровопролитных за всю историю войны. Семье пришла похоронка , могила находится в деревне Пальчиково Орловской области. Мне бы хотелось чтобы этот маленький рассказ , стал частью великого подвигаться русского народа. Я горжусь своими родственниками- участниками ВОВ. Часто думаю о том как сложилась бы их жизнь если бы войны не было . Сколько они не успели  о чем думали в последние секунды жизни ....