Семёнов Филипп Петрович
Семёнов
Филипп
Лейтенант / Командир огневого взвода 41 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дед - Семёнов Филипп Петрович, родился в 1915 г.  в селе Вязовое, Покровского р-на, Орловской обл. Незадолго до начала войны окончил ракетное военное училище и был направлен со своей молодой женой в Польшу. С наступлением войны в июне 1941 г. мобилизован на фронт. Почти сразу же участвовал в самых первых военных сражениях, а далее переброшен на Украину. Взвод деда пройдя первые испытания войны был сильно вымотанный и руководство дивизии направило бойцов на кратковременный отдых в какое-то село Киевской обл. Уже перед самым выходом на передовую, в расположение взвода пришёл отряд военнослужащих и попросил у солдат остаться на ночлег. Оказалось, что солдатами этого отряда были не советские освободители, а подлые немецкие предатели - бандеровцы. Эти нелюди зарезали почти всех солдат и моего деда ночью когда все спали, 17 июля 1941 г. Мой дед оказался среди погибших. Весть о гибели деда пришла моей бабушке когда она была репатриированна в родное село в Орловскую обл. В это тяжелое время, еще не зная о ужасной кончине мужа, Надежда Фёдоровна родила в октябре 1941 г. ему дочь Ларису. Молодая семья Семёновых так и не воссоединилась после войны, а моя бабушка Лариса Филипповна так и не встретилась с отцом. Похоронен Филипп Петрович в с. Шкаровка, Белоцерковского р-на, Киевской обл.

Воинская специальность Командир огневого взвода 41 стрелковой дивизии
Место рождения Россия, д. Вязовое, Покровского р-на, Орловской обл.