Семенов Георгий (Егор) Семенович
Семенов
Георгий
(Егор)
Семенович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Из «Именного списка военнослужащих сержантского и рядового состава, связь с коими прекратилась по Марпосадскому РВК»: Семенов Георгий Семенович, солдат, стрелок, беспартийный, 1902 г.р., уроженец Чувашской АССР Мар-Посадский р-н, д. Анат-Кассы; призван Марпосадским РВК в 1942 году, жена – Никитина Ирина Никитечна проживает в д. Анат-Кассы; переписка прекратилась с 1942 года июля месяца 22 дня, адрес: ппс 121, 329 сп.
Адрес соответствует 70 сд 1-го формирования. В его составе был и 329 сп. В середине 1942 года дивизия воевала под Ленинградом, обороняла правый берег Невы, в октябре 1942 года переименована в 45 гвардейскую сд. В эти дни было много, очень много погибших воинов. Среди них были и уроженцы Мариинско-Посадского района. Имеется ещё один документ, сведения те же, но год рождения указан 1916.
В «Книге Памяти» отмечено, что пропал без вести 10.10.1942 года. Эта дата появилась потому, что списки безвозвратных потерь составляли за определённый промежуток времени, как правило, после активных боевых действий. Когда сами отцы-командиры не знали судьбу своих подчинённых.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда