Семенов Григорий Иванович
Семенов
гвардии старшина

Мой отец, Семенов Григорий Иванович, родился 12 июля 1903г.

30 августа 1941 года был призван по мобилизации в ряды РККА Дросковским РВК Орловской области.

Ушел защищать Родину, а жена с шестью детьми осталась на территории, которая затем в течение двух лет была оккупирована немецкими захватчиками. Ужасы того времени нельзя передать словами: скажу только, что мою семнадцатилетнюю сестру фашисты убили, а мать дважды выводили на расстрел.

Воевал:

- в 268 гвардейском стрелковом полку, 90 гвардейской стрелковой Витебской Краснознаменной дивизии 1 Прибалтийского фронта — красноармейцем

- в 517 стрелковом ордена Александра Невского полку 166 стрелковой Краснознаменной дивизии — командиром стрелкового отделения

Награжден медалями:

«За боевые заслуги» - 01.09.1943г.

«За отвагу» - 18.07.1944г.

«За отвагу» - 18.08.1944г.

«За отвагу» - 03.04.1945г.

«За победу над Германией».

Демобилизован 28 июня 1945 года в звании: гвардии старшина.

Отец очень мало рассказывал о времени, проведенном на войне. Только когда его не стало, я в полной мере ощутил значимость безвозвратно утерянного...

Благодаря электронному банку документов «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.г.» мне удалось хоть в малой степени узнать и рассказать моим родным об этом периоде жизни и боевых заслугах нашего отца. Вечная ему память.