Семёнов Игнатий Васильевич
Семёнов
Игнатий
Старший сержант / Сапер

История солдата

Нет в России такой семьи, которой не коснулась Великая Отечественная Война. Сегодня я хотела бы рассказать о моем прапрадеде – Семёнове Игнатии Васильевиче (г.р. 1911).

Он родился в большой крестьянской семье в деревне Чупаево Мамадышского района Татарской АССР. Его боевой путь начался в 1939 году – он был участником Финской войны.

Во время Великой Отечественной Войны воевал на Ленинградском фронте, защищал Ленинград, Ригу. Служил он в пехоте, сапёром, дослужился до звания Старший сержант. Несколько раз он чудом избежал смерти, но был ранен.

Во время войны его жене несколько раз приходили извещения о смерти (похоронки). Но потом от него приходило письмо, и все понимали, что он жив.

Закончил войну он в Праге (Чехословакия). Когда он пришёл домой его ждали 3 сына, в том числе мой прадед Михаил, а после войны у него родилась дочь.

Воинская специальность Сапер
Место рождения деревня Чупаево, Мамадышского района, Татарской АССР