Семенов Иван Иакимович
Семенов
Иакимович
капитан

История солдата

Семенов И.А.родился 1921 году в с.Ходаоры Шумерлинского района, после окончания средней школы в 1939году поступил учится в Казанский Авиационный Институт. Был призван в РККА с 04.10.1939 года, место призыва: Бауманский РВК, Татарская АССР,г.Казань,Бауманский р-н. Был участником Финской войны, Великой Отечественной Войны, награжден многими боевыми орденами и медалями. На сайте Минобороны есть информация за какой подвиг он получил Орден Красной Звезды.(был командиром батареи 1447 самоходного артиллерийского полка. Его батарея в одном из боев подбила 13 немецких танков и помогла нашим солатам удержать свои позиции, не дать немцам пропрвать линию фронта).

Там же на фроне на подступах к Берлину, мой дядя Семеноа И.А. познакомился со своей будущей женой Новиковой(Семеновой)Елены Степановной, 1915 года рождения, Ленинград. Она была старшиной мед. службы, получила медаль ''за боевые заслуги'' и другие боевые награды (по сведениям из сайта Минобороны). Фотография военного корреспондента "санитарка", облетевшая весь мир как раз запечатлела мою тетю Новикову ЕС, выносившую из горящего танка раненного бойца. Может этим бойцом был мой дядя?  После войны они  вырастили троих прекрасных сыновей. Мы, потомки героев той священной  войны, гордимся ими и помним их!