Семёнов Иван Кузьмич
Семёнов
Кузьмич

История солдата

Семёнов Иван Кузьмич 25.11.1896 – 01.05.1970 год Родился в деревне Чомала на реке Тулокса Олонецкой губернии. Окончил 3 класса. Служил в старой армии с 1915 по 1918 годы в 106 пехотном полку 27 дивизии в пулеметной команде «Кольта». Командир 27-й дивизии Ставрович. 17.08.1941 года мобилизован Лодейнопольским РВК и направлен в 1024 армейский полевой госпиталь. Награжден медалью «За победу над Германией», юбилейной медалью»20-лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.», получил благодарность Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина за освобождение г. Будапешта, г. Вены. В 1946 году направлен в колхоз «Дружба» председателем. После объединения малых колхозов в единый колхоз «Дружба» переведён в кладовщики. Был парторгом в парторганизации колхоза, затем вышел на пенсию. Жил в деревне Морепучево Рыпушкальского Сельского Совета Олонецкого района Карельской АССР.

Информация записана со слов дочери Петиевой Любови Ивановны

Место рождения деревня Чомала Олонецкой губернии