Семенов Иван Максимович
Семенов
Максимович
Старший сержант

История солдата

Мой дед, прошел всю войну, был ранен. Мама мало, что знает о его годах проведенных на войне, он особо не рассказывал. 2 года назад на сайте Книга памяти мы нашли документы его наградных листов, это было большое счастье для нашей семьи, Из этих документов мы узнали, что дед служил в транспортной роте, подвозил к передовой боеприпасы в очень трудных условиях боя, однажды с поля боя он вывез раненного Офицера, за что был награжден Орденом Красной Звезды. Имел награды Медаль за отвагу и Дважды герой Ордена Красной Звезды. Мама рассказала, что дед очень любил лошадей и всегда их держал и до войны и после, и всю войну он прослужил на подвозе. Вся наша семья очень ГОРОДИТЬСЯ ИМ. Его дети, внуки и  правнуки с городостью проносят его протрет в рядах Бессмертного полка!

Место рождения Россия Тамбовская обл.

После войны

Он умер в 1969 году. Так как был ветеран его направили в санаторий, где он проходил процедуры лечения в том числе грязевые ванны в следствии этого у него развилась болезнь от которой он умер, по заключениям врачей так как он был сильно простужен в годы войны данные продудуры ему нельзя было принимать.Возможно он бы прожил гараздо дольше, но Эхо войны не оставило его надолго.