Семёнов Иван Михайлович
Семёнов
Красноармеец / Старший телефонист

История солдата

Семенов Иван Михайлович, вступил в ряды Красной Армии в 1942 году. Звание красноармеец, в должности старший телефонист 3- го дивизиона 103 гаубичной артиллерийской бригады 21 артиллерийской Духовщинской Краснознамённой дивизииРГК. Награждён Орденом "Красная звезда"( имеется наградной лист).  Находясь на фронте борьбы с немецко-фашисткими захватчиками товарищ Семёнов показал образцы мужества и бестрашия в боях.

5 июля 1944 года во время артподготовкипод Турмантом телефонная связь три раза была нарушена миномётно-артиллерийчким огнем. Под огнем противника тов. Семёнов каждый раз исправлял эти повреждения. При продвижении  наших  частей был выброшенП.Н.П. проложить туда телефонную связь получил задание тов.Семёнов, не смотря на то что место где должен быть проложен телефонный кабель, простреливалось пулеметчиками и миномётным огнем противника, тов, Семеновна 7 минут раньше срока проложил телефонную связь, презирая опасность.

14 сентября 1944 года во времяартподготовки 10 км. Севернее м. Бауска бал перебит телефонный кабель между К.Н.П.  и штабом. Исправить повреждение получил задание тов. Семёнов, был ранен в обе ноги, но это не остановило его, ползком продвигаясь вперёд тов.Семёнов в срок направил телефонную линию, что дало возможность командиру дивизиона руководить огнём дивизиона. Вот так воевал мой дед.Спасибо деду за ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ.

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Село Лух

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 3- тий дивизион 103 гаубичной артиллерийской бригады 21артиллерийской Духовщинской Краснознаменной дивизии РГК
Принимал участие ОПЕРАЦИИ

Лучший дед.

Мой дедушка Ветеран Великой Отечественной Войны Семёнов Иван Михайлович. Не любил вспоминать о войне. О его подвигах мы прочитали из наградного листа.

Орден " Красная Звезда"

После войны

После воны женился. Работал на конюшне. Построил сам дом. Был отличным печником. Всегда держал хозяйсво.