Семенов Иван Павлович
Семенов
ст.сержант

История солдата

Мой дедушка Семенов Иван Павлович родился в д. Старое Потипово Литемницкого с/с Батуринского района Смоленской области в 1908 году.  Окончил 4-и класса Потиповской начальной  школы Батуринского района Смоленской области в 1921 году. Был призван по мобилизации Батуринским РВК Смоленской области 5.05.1941г. Военное звание Старший сержант.

Имеет награды:

Орден «Красная звезда»№ 2071253от 22.05.1945г.,

Медаль «За отвагу» № 1372979 от 20.06.1944г.,

Медаль «За боевые заслуги» № 747494 от 01.01.1944г.,

Медаль «За взятие Кенигсберга» от 17.03.1947г.,

Медаль «За Победу над Германией» от 07.06.1946г.

Интересная история произошла с орденом Красной звезды. Для моей мамы и ее брата награды отца были игрушками и были утерены. Но в 80-х годах бабушка копая огород наткнулась на что-то твердое, когда посмотрела оказался орден. Мы его очистили, теперь хранится у нас  как память о деде.

Демобилизован 5.11.1945г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г. После войны работал в колхозе до своей смерти 17.07.1960г.

Я горжусь своим  дедом!

Прошел всю войну в составе:

585 Гаубичного артполка, артмастер с мая по июль 1941г.

Эвакогоспиталь №2146 на излечении с июля по сентябрь 1941г. , легкое ранение в правую ногу 28.06.1941г.

15 Отдельная Стрелковая бригада, артмастер сентября 1941г. по март 1943г.

300 Арт. Полк 51 Витебской Стрелковой дивизии 4 Ударной Армии 1 Прибалтийского фронта, командир взвода боепитания с марта 1943г. по сентябрь 1945г.