Семенов Иван Семенович
Семенов
Семенович
Ветфельдшер

20.09.1942г. призван в Красную  Армию Октябрьским РВК ЧувашскойАССР демобилизован  01.11.1945г.

Служил ветфельдшером

В 1915-1918 годах   Семенов  Иван  Семенович служил в царской армии, участвовал в Первой мировой  и гражданской войне и в годы службы он приобрел специальность ветеринара.

После  окончания Первой Мировой Войны он вернулся в родную деревню Имбюрти и  работал в своем крестьянском хозяйстве. Женился в 1918 году. В семье было 6 детей, которых они воспитали достойными людьми.  В 1933 году дед  вступил со своей семьей в колхоз, имея знания и опыт ветеринара, лечил домашних животных своих односельчан и окрестных деревень и работал ветеринаром в колхозе.

К началу Великой Отечественной Войны деду  было уже  45 лет, но его призвали на службу в Красную Армию. Он служил в конном обозе, обеспечивая фронт боеприпасами, продовольствием и   как  ветеринар ухаживал за лошадьми.

Демобилизовали его в связи с заболеванием легких 1945 году. После возвращения с войны он продолжал работать в родной деревне Имбюрти и родном колхозе.   Умер в 1950 году от болезни, полученной в годы войны.

Воинская специальность Ветфельдшер
Место рождения Чувашская АССР, Октябрьский р-н, д.Иьбюрти