Семенов Иван Семенович
Семенов
Семенович

История солдата

Каждый год 9 мая мы отмечаем особенный праздник   «со слезами на глазах». Весна. Победа. Память -  его неразлучные спутники. Память о страшной войне и Великой победе до сих пор жива в каждом доме и в нашем  тоже. Мой прадед воевал на войне. Его звали Семенов Иван Семенович.

Он родился 6 июля 1915 года, в деревне Пальцево и учился в церковно приходской школе.  До войны  он работал на железной дороге. Женился. Но началась война.…Когда он уходил на войну у него было3 детей.

Прадед прошел суровыми дорогами войны и испытал на себе много испытаний. Во время войны он работал на восстановительном поезде. Когда немцы разбомбили участки железных дорог, дед ехал и восстанавливал их.  Но немцы возвращались, и дед попадал в окружение. Он не раз был ранен. Его перевозили из  госпиталя  в госпиталь. Потом опять фронт, тяжелая работа по восстановлению железнодорожных путей под пулями. Он дошел до Калининграда и там война и кончилась.

Очень жаль, что не дожил мой прадедушка до наших дней. А еще жаль, что рассказы о его боевых путях дошли не от него самого, а из воспоминаний родных и близких. Но его имя в моей семье передается из поколения в поколение. И его нельзя забывать, потому что память о Великой Отечественной войне должна сохраниться, чтобы не повторилась та страшная беда, которая пришла на нашу землю в 1941 году.

От героев былых времен не осталось порой имен.