Семёнов Иван Васильевич
Семёнов

История солдата

Семёнов Иван Васильевич родился в 1925 году в Тамбовской области Знаменский район село Александровка. Мать- Потапова Анастасия Алексеевна, отец- Семёнов Василий Емельянович. Со слов моей бабушки (его родной сестры Александры) он служил в частях НКВД пулеметного полка, по данным сайта "мемориал" 202 СКД. С фронта прислал ей фото датированое 1943 годом. По данным архива он числится безвести пропавшим, не вернувшимся с срожения в Украинской ССР, Киевской области, Лысянского района, д. Комаровка 13.02.1944году. Но в воспоминаниях бабушки и моего отца он вернулся с фронта с тяжёлым ранением головы в Пермь,т.к. его семья была переселена из Томбова. Ему была сделана сложная операция и установлена металлическая платина на голове. Папа рассказывал что он продолжал работать пока мог. Скончался он от последствий полученного ранения в октябре 1945 года и похоронен на старом кладбище "Банная гора" города Перми.