Семенов Константин Владимирович
Семенов

С 06. 1941 года по 06. 1942 года механик-водитель Т-34.

С 06.1942 года по 07. 1942 раненый- больной .

с 07.1942 года по 01. 1943 года помощник командира взвода(пом.ком.взвода) .

С 01.1943 года по 04.1943 года раненый-больной

С 04. 1943 года по 09.1944 года механик-водитель т-34 В этот период принимал участие в сражении под Прохоровкой, был ранен(контузия, госпиталь под москвой, горели в танке, экипаж 3 человека, наводчик орудия погиб, второго члена экипажа мой дед вытащил, они отползли от танка и не далеко подорвался другой танк и больше дед ни чего не помнит , после этого у него было сильное заикание даже по приходу домой с фронта были остаточные явления) . После этого сражения мой дед был награжден орденом отечественной войны второй степени.

По данным военного билета с 09. 1945 года по 19.06 1946 года курсант Орловского ордена Ленина Краснознаменного танкового училища по специальности командира танка. По воспоминаниям дочерей(из рассказов солдата) встретил окончание войны на Эльбе где произошла встреча их танкового подразделения и подразделения союзников приказом их подразделение развернули .

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения Алтайский край ключевской район село Северка
Годы службы 1940-1946 г.г.

Принимал участие танковое сражение под Прохоровкой

1. с 06. 1941 года по 10. 1941 год. Юго-Западный фронт, 32-й танковый полк, 5-я кавалерийская дивизия . В должности механика-водителя.

2. с 10. 1941 года по 05. 1942 год. Калининский фронт, 35-я танковая бригада В должности механика-водителя.

3. с 07. 1942 года по 01. 1943 год. Калининский фронт 134 СД отделение , штрафная развед. Рота . в должности командир рзвед . взвода.

4. с 02. 1944 года по 09. 1944 год. 3-й Белорусский фронт 43-й гвардейский танковый полк, 5-я танковая армия . В должности механика-водителя.

Мой дед Семенов Константин Владимирович с женой Семеновой Марией Кузьминичной , моя бабушка

Мой дед Семенов Константин Владимирович с женой Семеновой Марией Кузьминичной (бабушка)и старшей дочерью Семеновой-Троценко Лилией Константиновной(моя тетя)

уже в пожилом возрасте (бабушка с дедушкой)

моя бабуля Семенова Мария Кузьминична и я Филиппова Инна Александровна