Семёнов Михаил Иванович
Семёнов

История солдата

На войну он попал предположительно в 18 лет с 1942г. В нашей семье точно мы знаем только то, что он был тяжело ранен, в связи с этим был комиссован и отправлен домой на Урал. Всю информацию о его боевом пути, лечении в госпитале мы сейчас ищем, уточняем...

После лечения он продолжил трудиться в тылу на благо победы в с. Октябрьском Режевского р-на Свердловской обл. Создал семью с Коминой Марией Ивановной, принял двоих её сыновей от первого мужа, погибшего на войне. Вместе жили, трудились от зари до зари, растили детей (всего их на тот момент было 5-ро). Михаил Иванович работал кузнецом, подковывал лошадей в колхозе. Последний год жизни сильно сказывались последствия ранений, полученных на фронте. Он умер в 33 года, лишь месяц не дождавшись рождения сына.

Дети помнят его трудолюбивым, добродушным, общительным, любящим жизнь и семью.