Семёнов Михаил Львович
Семёнов
Львович
Старший сержант / сапёр

История солдата

10 октября 1943 г. добровольно был зачислен в партизанский отряд № 92, 3-го партизанского полка, 5-й партизанской бригады. 7 марта 1944 года Октябрским РВК г. Ленинграда из партизан был призван в действующую Красную Армию, в составе 372 стрелковой дивизии в качестве сапёра. Участвовал в боях под г. Нарва, по освобождению Карело - Финской ССР и взятии г. Выборга, по освобождению Эстонской ССР. Участвовал в освобождении г. Варшава и взятии г. Кенингсберга.
  Имеет правительственные награды: орден Славы 3-й степени; медали: "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенингсберга", "За оборону Ленинграда", "За освобождение Варшавы" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г."

Воинская специальность сапёр
Место рождения д. Лисино, Уторгошского р-на,Новгородской обл.