Семенов Михаил Матвеевич
Семенов
Матвеевич

История солдата

Мой дедушка, Семенов Михаил Матвеевич, родился 27 сентября 1912 года в деревне Васильевщина, Демянского района, Новгородской области в крестьянской семье. У него было еще два брата и три сестры. В июне 1931 года его семья была отнесена к категории "кулаков" и выслана на север в город Хибиногорск, Мурманской области. Потом город переименовали в Кировск. В Кировске дедушка встретил мою бабушку Фомину Александру Федоровну. В 1938 году родился мой папа, Семенов Валентин Михайлович. Из Кировска дедушка был призван в Красную Армию в октябре 1942 года. Он воевал на Карельском фронте. Демобилизован 9 мая 1945 года. Награжден 5 медалями. После ВОВ семья дедушки переехала в Латвию. Там родился мой дядя Семенов Борис Михайлович. Умер дедушка 6 июля 1982 года. Оба брата дедушки тоже воевали. Федор Матвеевич 27 февраля 1923 года рождения, геройски погиб 03 января 1943 года. Он был автоматчиком отдельного лыжного батальона 104-й стрелковой дивизии 19 армии. Владимир Матвеевич, 26 июля 1924 года рождения, воевал с августа 1942 года до мая 1945 года. Награжден 13 наградами (орден Отечественной войны 1 степени, 3 медали "За отвагу" и др). Умер 31 октября1995 года. Благодаря Владимиру Матвеевичу мой прадед и его семья были реабилитированы 26 декабря 1992 года.