Семенов Михаил Петрович
Семенов

История солдата

Семенов Михаил Петрович, дедушка моего мужа по материнской линии, родился в 1914 году. Ушел красноармейцем  на российско -финскую войну в 1939году, оставив дома жену и 2-хлетнюю дочь ,маму моего мужа. Не успел демобилизоваться, задержали дела военные ,   как началась Великая Отечественная Война.От первого до последнего дня прошел дедушка Миша  тяжелыми военными дорогами, подбил танк , за что был награжден медалью" За Отвагу",был ранен и только чудо спасло его от неминуемой смерти, когда их ,полуживых фашисты  добивали штыком в грудь. Толстая пачка из писем , военного, партийного билетов и документов в нагрудном кармане задержала и смягчила удар штыка. Дедушка остался жив.  После войны дедушка жил и работал в поселке Жихарево (станция Назия)Кировского района . Работал слесарем на стройке.Тяжелая контузия напоминала о себе всю жизнь . Каждую ночь дедушка "шел в атаку", кричал по ночам. Умер дедушка Миша в 1991 году. Похоронен там же в пос. Жихарево . С огромной благодарностью, любовью и уважением мы храним память о нем и всех , кто завоевал для нас Победу и Мир .

Орден Отечественной войны I степени

Знак Отличный минометчик