Семенов Николай Фадеевич
Семенов
Фадеевич
партизан

История солдата

Мой прадедушка Семенов Николай Фадеевич родился 21 мая  1920 года в Ленинграде. Волей судьбы он встретил войну на станции Дно и уже 23 июня 1941 года обратился в военкомат с целью записаться добровольцем в Красную Армию. Но, из-за болезни желудка, ему отказали. Немцы быстро продвигались по территории нашей страны. Когда захватили станцию Дно, прадедушка вступил в партизанский отряд, где храбро сражался. Он награжден медалью «За Отвагу». После войны уехал к родственникам на Урал в город Кушва. Работал в мортеновском цехе на металлургическом комбинате. Но, опять же из-за болезни, вынужден был уйти. Врачи посоветовали переехать жить в деревню, желательно в ту климатическую зону, где родился. Прадедушка познакомился с голубоглазой красавицей  брюнеткой  Катюшей по переписке и поехал к ней в Новгородскую область, в деревню Муравьево. Стал трактористом, работал в совхозе «Анишино». Победитель социалистических соревнований, награжден многочисленными грамотами, вместе с моей прабабушкой вырастили четверых детей, жили в любви и согласии, как говорится душа в душу. А в праздники в их доме собирались родственники, соседи, знакомые. Прадедушка брал гармошку и играл . Его «Барыню» и «Семеновну» в округе вспоминают по сей день. Мой прадедушка Николай Фадеевич умер  25 апреля 1992 года.

Воинская специальность партизан
Место рождения Ленинград