Семенов Николай Федорович
Семенов
рядовой / повозочный телефонист

История солдата

К сожалению о своем деде заню очень малот.к. он погиб, а о себе и боях в письмах отсутствовало. Лишь только то, что он скучает , любит ждет  когда вернется домой. Как он попал на фронт вот только это и могу рассказать. В деревне он, да что в деревне в районе был единственный , кто мог делать и собирать бочки для закваски, мариновки. Вобщем у него была бронь от призыва. Но его другу пришла повестка, явиться в военкомат. Все прекрасно понимают, что видятся в последний раз возможно. И они тоже это понимали и поэтому решили побыть с домашними подольшеи уйти под утро в военкомат.. Мой дед знал короткую дорогу до военкомата. сказал своему другу. давай посиди со своими , а я тебя утром по короткой дороге провожу до военкомата, меня то забрать нельзя у меня бронь. Так и решили. И когда они пришли в военкомат. когда военком увидел моего деда, сказал собирайся и ты. Дед ему у меня бронь . "военком- какая бронь людей недобор". Вот так мой дед ушел на фронт . Бабушка переживала, что дед без прощания. Всю жизнь его ждала. Так глупо или как сказать получилось, но в его личной карточке было опечатка его домашнего адреса. Вместо Аургазинского р-н написали Куюргазинский р-н из-за этой буквы бабушка и вся семья считал,что он безвести пропавший. И в районе так считали. Об этом , я узнал когда открыли архив в открытом доступе. А погиб мой дед в 1944 году в молдавии.

Воинская специальность повозочный телефонист
Место рождения Ташлинский сельсовет Аургазинский р-н д.Троицк