Семёнов Николай Иванович
Семёнов

История солдата

Семёнов Николай Иванович родился в 1908 г. в Санкт Петербург. Перед началом Великой Отечественной войны проживал с семьёй в городе Пскове, работал начальником лесосплава в Псковском леспромхозе.

Был призван в армию 23.06.1941 году Псковским ГВК. Это были  страшные дни, так как по воспоминаниям родных, утром призвали наших мужчин, а вечером в Псков уже входили фашисты.

Считается пропавшим без вести в июне-июле 1941г. Пока не удалось установить воинского подразделения, в которое был призван Семёнов Николай Иванович, и место его захоронения.

Семья - тёща Иванова Анастасия Ивановна 1879 г.р., жена Иванова Любовь Ивановна 1908 г.р., дочь Нина 1937 г.р., сын Анатолий 1941 г.р. остались в оккупации в дер. Покрутище Псковского р-на Псковской обл., откуда были угнаны в фашистское рабство, их память сохранила название распределительного пункта для советских людей, вывезенных в вагонах для скота - станция Рокишкис(Рокишки) в Литве.

Семья смогла вернуться в разорённый дом после освобождения Пскова советскими войсками  в 1944 году, тогда же и получила похоронку.

Место рождения г. Ленинград (Санкт-Петербург)

Завершение боевого пути Псковская область