Семенов Павел Афанасьевич
Семенов
Афанасьевич
Сержант / Старший разведчик. Командир отделения ПТР.

История солдата

Семенов Павел Афанасьевич, 1920г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Мозговая (Верхняя Кежма). Семья раскулачена в 1930 году.Высланы в д.Косой Бык Кежемского района. До войны жил в Красноярском крае, г.Игарка, ул.Рейдовая 2 кв. 2. Призван Игарским ГВК 06.1942. Мл.сержант. Старший разведчик. В/ч 550 сп 126 сд.8.01.1943 года полк попал в окружение в ст.Орловская Ростовской области, списки полка были утрачены.Семенов П.Аф.ошибочно внесен в списки безвозвратных потерь.  Убит в бою 8.01.1943 года.Похоронен Ростовская область, Орловский район, ст.Орловская, братская могила. Последнее письмо родные получили в апреле 1943 года без адреса. Отец подавал заявление на розыск сына в 1949 году.Признан пропавшим без вести в июле 1943 года.  Семенов Павел Афанасьевич, сержант,командир отделения ПТР, в/ч 1159 сп 351 сд . Убит в бою 1 мая 1943 года.Погиб весь расчет ПТР. Похоронен Краснодарский край,Черноерковский (ныне Славянский) район, ст.Сары. Награжден медалью За отвагу посмертно. Отец Семенов Афанасий Семенович, мать Ульяна Ивановна. Жена Несменова (Семенова?) Александра Николаевна,сын Виктор проживали Красноярский край, Удерейский район, Слюдрудникский район, д.Кондака.

Воинская специальность Старший разведчик. Командир отделения ПТР.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Мозговая (Верхняя Кежма)