Семёнов Павел Никитич
Семёнов
Никитич
рядовой Кавалерийского полка / стрелок

История солдата

Павел Никитович старший брат моего деда по маминой линии, в семье их было 8 детей. Родился в Забайкальском крае Читинской области с. Урлок Красночикойского района  в 1919 году, в 1939 был призван в армию Красночикойским РВК, в 1941 попал на фронт, служил в в кавалерийском полку рядовым, воинская специальность - стрелок. В марте 1941 пропал без вести. В селе Урлок в 1941 году оставалась мать Семенова Пилагея Сереевна. Трое детей из их семьи дожили до преклонных лет ( две сестры:  Анисья и Валентина и самый младший брат - мой дед Семенов Константин Никитович, который на момент начала войны был подростком, на фронт его не взяли и его из села после смерти матери забрала в Иркутск сестра Валентина.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Урлук Красночикойского района